注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Malinda的博客

如雪般白 似火般烈 蜿蜓伸展到最深最深的谷底

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢一切淡淡的……喜欢淡淡的把一份思念收藏,淡淡的感觉夜的静美,淡淡的花香,淡淡的颜色,淡淡的欣赏,并向往平平淡淡的感情,不要刻骨铭心,不要激情荡漾。希望能够拥有一份平凡的人生,平淡的生活。

网易考拉推荐

【转载】杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方  

2015-11-05 16:38:42|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方 - 明灯 - 明灯

  
杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方
杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方 - 明の心 - 明の心
 

    昨天上午,一位叫陶善德的老人来到本报,从包里掏出一张手抄的中药方——这是一张专治乳腺癌的秘方。 
     陶善德从商报上知道了德国人玛利不远万里到杭州红会医院看中医的消息,就想把这个中药方送给她,希望能对她的病有帮助。同时,他也想把药方送给德国的乳腺癌专家巴尔扎教授。 
     陶善德今年79岁,退休前是家丝织厂的职工。不过,他的爷爷是个老中医,家里有很多医书,还有一些祖传秘方,他本人对中医很有兴趣,退休后曾在杭州城郊的一家中医诊所行医。 


     祖传秘方上写着:乳房结核,此乃少阳之结,由气血相搏而形成乳癖,拟请解疏通散之,青皮10g,陈皮10g,丹皮15g,连翘15g,川贝母去心姜制20g,枳壳10g,漏芦10g,白芷15g,甘草6g,穿山甲20g,瓜蒌皮15g

     陶善德说,把这些药材煎服即可,每日两次,服用之前,先喝上一汤匙的黄酒,能促进药效发挥。 
     老人说,这付药给几位乳腺癌病人用过,效果都不错。我老婆就是受益者。据老人讲,妻子36岁时曾得过乳腺癌,乳房里有硬块,她不愿开刀,吃了20帖药,硬块慢慢消失了,如今78岁了,身体还很好。 
     除了药方,陶善德还给玛利和巴尔扎教授写了一份信。信上写道,玛利不远万里到中国来看中医,她对中医的信心,令他很受感动,中医中药是中华民族的国宝,应该发扬光大,让中国人更让全世界受益。他对巴尔扎教授说,在欧洲,妇女患乳腺癌的比例很高,已经成为一种严重危险妇女生命的疾病,他想把药方送给巴尔扎教授,今后可以用于乳腺癌的治疗。 
      

     昨天,市红会医院副院长张永华看了陶善德的药方,张永华是负责给玛利治疗的专家组组长,他说,这张药方很不错,比较平和,它最大的功效在理气活血。方子里的青皮、陈皮、枳壳这几味药都是理气的,丹皮活血,连翘清热散结,穿山甲活血软坚,瓜蒌皮化痰散结。不过,这付药用来治乳腺癌,药效上有所欠缺,癌症病人除了理气活血,还需扶正补气、清热解毒,而红会医院给玛利开的药方,就包括了后两项功效。 
     张永华说,药方上写的乳房结核,是西医的称法,乳癖是中医的称法,它同时包括了乳房小叶增生和乳腺癌,而从这个药方上的配药来看,它对乳房小叶增生比较有效。 (自开心)

 

杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方 - 明の心 - 明の心

 

 杭州市民献出专治乳腺癌的祖传秘方 - 明灯 - 明灯
 

 


 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017